欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 法治要闻

司法部到偃师市高崖村、新安县懈寺村调研普法依法治理工作

 2020-09-30  1258

9月27日,司法部普法与依法治理局二级巡视员、依法治理处处长肖志清、普法与依法治理局综合处副处长许海建、普法与依法治理局干部梁梦晚到偃师市高龙镇高崖村、新安县南李村镇懈寺村调研普法依法治理工作,河南省司法厅普法与依法治理处处长时志强、普法与依法治理处干部王展,洛阳市司法局局长白剑、副局长杨尚辉等陪同调研。

640.png

调研组实地查看了偃师市高崖村的法治文化宣传一条街、法治文化广场、法治图书室、民调室和公共法律服务工作室和懈寺村的“六个一”普法依法治理平台(法治大舞台、法治文化宣传墙、法治文化公园、法治图书室、普法讲堂和公共法律服务工作室),听取了高崖村和懈寺村普法依法治理工作汇报。

640 (1).png

调研组强调,法治乡村建设是全面依法治国的重要基础,是打造共建共治共享社会治理格局的重要内容。要推进法治乡村建设,为乡村振兴战略提供制度化、法治化的保障。要提高乡村公共法律服务资源质量、精准配置,努力打通公共法律服务的“最后一公里”。要坚持发展“枫桥经验”,坚持法理情相结合,把矛盾纠纷化解在萌芽状态。要加大乡村守法普法力度,教育引导群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,增强人民群众的法治获得感幸福感安全感。要以民主法治示范村建设为载体,充分发挥司法所在基层法治建设中的职能作用,提高人民群众法治满意度。