欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 法治要闻

市人大代表对我市公共法律服务体系建设情况进行专题调研

 2020-10-15  1192

10月13日上午,市人大监察和司法委员会主任委员、市人大常委会监察和司法工作委员会主任张书卿,带领13名人大代表,在市政府办公室副主任杨立挺、市司法局局长白剑、副局长任印强的陪同下,前往孟津县对我市公共法律服务体系建设工作情况进行专题调研。

640.webp (1).jpg

专题调研组一行冒雨先后来到孟津县常袋镇马岭村公共法律服务工作室、横水镇公共法律服务工作站、城关镇公共法律服务工作站和县公共法律服务中心,对县、乡、村三级公共法律服务网络建设和运行情况,通过查阅资料、听取汇报、实地查看的方式进行了调研。随后召开了专题座谈会,会上市政府办公室杨立挺副主任对我市公共法律服务体系建设工作进行了专题情况汇报,汝阳县、涧西区、西工区作为县区司法局代表发言,市人大监察和司法委员会副主任委员、河南科技大学法学院知识产权学院院长张景峰等6位人大代表就调研情况提出了针对性的意见建议。  

640.webp.jpg

张书卿主任在总结各位代表发言意见后指出,市公共法律服务体系建设工作在市县两级政府的指导、关心和帮助下,在两级司法行政机关的共同努力下,走在前、标准高、利民生、效果好。在下步工作中,一是要把网络、热线、实体三大平台融合好、连接好,切实发挥出最大效益。二是要提高公共法律服务的知晓率、首选率和满意率,办好民生实事、擦亮金字招牌,不断扩大服务领域,提升服务效率。三要针对当前存在的工作人员短缺、法律资源不均衡等突出问题,政府机关要主导牵头,司法行政机关要协调配合,形成长效机制和意见,确保公共法律服务体系高效运转。

最后,市司法局局长白剑进行了表态发言,感谢人大专题调研组的莅临指导,虚心听取各位代表提出的宝贵意见,认真归纳整理,拿出实在管用措施:针对矛盾问题,立说立行抓紧落实;针对群众需求,扩宽领域提升效能;针对建设目标,细化方案稳步推进,全力打造与中原城市群副中心城市相匹配的公共法律服务品牌。