欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 法治要闻

市司法局党组书记、局长白剑调研宜阳县司法行政工作

 2020-11-04  10839

11月3日上午,市司法局党组书记、局长白剑,党组成员、副局长任印强一行到宜阳县司法局调研司法行政工作,宜阳县政府副县长杜耀辉参加了调研活动。

640.webp.jpg

白剑一行实地查看了香鹿山司法所、柳泉镇司法所、锦屏镇司法所以及甘棠法治文化广场,随后对宜阳县公共法律服务中心、宜阳县社区矫正中心进行了实地调研,并集中观看了县司法局工作汇报专题片。

640.webp (1).jpg

座谈会上,白剑介绍了此次工作调研的目的,任印强同志对分管工作谈了看法和具体要求,市局机关相关业务科室负责人结合日常工作,对县司法局各项司法行政工作进行了逐一总结通报,并对下一步法治乡村创建、民主法治村示范点建设、依法行政监督、规范性文件报备以及依法治县、社区矫正、人民调解、刑释解教等重点工作进行了安排部署。

白剑肯定了宜阳县司法局各项工作取得的成绩,并指出宜阳县司法局在社区矫正工作示范点创建、法治创建先进县、五星级规范化司法所创建等方面工作较为突出,但在法治政府建设、规范性文件备案以及行政复议、民调卷宗录入等工作方面还有一定欠缺,希望在下一步工作中查漏补缺,迎头赶超。

白剑强调:宜阳县司法局要用好全面依法治县委员会办公室和法治政府领导小组办公室这两个平台,做好统筹协调,为司法行政工作增添动力;要进一步提高复议应诉和法制审核能力,全力推进法治政府建设;要在培育亮点上下功夫,在五星司法所创建的基础上,创建一批“枫桥式司法所”,不仅硬件要过关,更要体现人民调解工作的实效;要进一步加强工作部署,强化日常管理,确保特殊群体绝对安全,圆满完成各项司法行政工作任务。