欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 业务动态

洛阳市司法局举办法律援助案件质量同行评估培训班

 2020-11-30  9985

为深入贯彻省司法厅法律援助质量管理培训班精神,提升全市法律援助案件质量和服务质量,进一步推动法律援助规范化建设,为群众提供更加优质高效便捷的法律服务,11月26—27日,洛阳市司法局举办了全市法律援助案件质量评估培训班。


WPS图片-修改尺寸1.jpg



       各县(区)法律援助主任及案件质量评估律师、市法律援助专家组成员70余人参加了培训班。


WPS图片-修改尺寸2.jpg


       培训班上,河南开物律师事务所肖庆喜、河南君信合律师事务所雷艳红律师分别就做好刑事、民事法律援助案件质量评估做了详细解读。洛阳市法律援助中心精心挑选了6个案例作为培训教材,参会学员跟着肖律师和雷律师进行了实操演练,并对存在的问题进行了集中讨论交流。


WPS图片-修改尺寸3.jpg


 法律援助质量是法律援助工作的生命线。就做好当前和今后的法律援助工作,会议强调,要充分认识法律援助质量的重要意义,加强案件质量评估工作,提高案件质量,依法维护受援人合法权益。全面强化法律援助管理工作,提高法律援助工作标准和服务质量,为群众提供更好的法律服务,向党和人民交出一份满意答卷。会议要求,各县区和律所在2周内组织参训评估师对本地法律援助案件质量评估队伍开展培训,尽快建立人员充足的评估师队伍,全面提高案件质量和规范化管理的措施,达到全市法律援助工作整体提升的效果。