欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 业务动态

市司法局积极开展送法进军营活动

 2020-12-06  10281

在“12.4宪法宣传日”到来之际,洛阳市司法局到驻洛某部队开展“送法进军营”活动,增强基层官兵依法维权的意识和能力,切实维护军人军属合法权益。


WPS图片-修改尺寸1.jpg


活动中,河南张振龙律师事务所副主任姜爱军以通俗易懂的语言,开展了一次绘声绘色的《宪法》宣讲活动。向官兵们系统讲解了我国《宪法》的成长、发展和变化史,授课期间还穿插了富有生趣、图文并茂的若干视频,通俗易懂接地气,使大家很好的理解了《宪法》在国家治理体系中的重要作用,也深刻体会到了《宪法》与每个公民之间的关系,受到了官兵们的欢迎。


WPS图片-修改尺寸2.jpg

WPS图片-修改尺寸3.jpg


       授课结束后,法律援助工作人员就军人军属法律援助的条件、范围等相关内容为官兵们讲解释疑,并赠送《中华人民共和国宪法》等法律读本和军人军属法律指南等宣传页。薛红、张立民律师针对部分官兵存在的涉法涉诉问题,进行了面对面的法律咨询帮助,受到官兵的一致好评。


WPS图片-修改尺寸4.jpg

WPS图片-修改尺寸6.jpg


       近年来,洛阳市司法局坚持开展“送法进军营”活动,通过举办法治讲座、现场法律咨询、建立法律援助绿色通道等举措,不断密切军民关系,增强军人守法用法意识,在军营中形成良好的法治氛围。