欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 业务动态

河南先为律师事务所律师前往各组织开展《民法典》专题法律知识讲座

 2020-12-10  7744



弘扬宪法精神  共建法治社会

【加强法制宣传教育 全面推进依法治国】

      2020年12月4日是第七个国家宪法日。河南先为律师事务所肖春、杨天啸、吴洁律师分别前往国有企业、大学校园、民间协会进行了《民法典》专题的法律知识讲座。



肖春律师

肖春律师受洛阳国宏投资集团公司邀请为企业职工就暂行办法》与《民法典》进行了宣讲与解读。肖春律师采用通俗易懂的语言、生动鲜活的案例,为参训人员深入浅出地讲解了《民法典》中关于抵押物权、财务保护、个人信息保护、居住权等与生活、经营息息相关的新规定新修改,使参训职工对《民法典》有了更全面深刻的认识。


1.jpg


2.jpg




杨天啸律师

杨天啸律师前往洛阳师范学院进行法律专题讲座,内容涵盖了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》的重点条文,以及针对大学生常见的法律问题进行了解答和法律风险防范的讲解,授课时长均为一小时,期间和学生多次进行互动,提高了广大同学对法律的浓厚兴趣和维权意识。


3.jpg


4.jpg



吴洁律师

吴洁律师受新安县新青年协会邀请作为《民法典》专题法律常识讲座活动的主讲人,为大家生动讲述了《民法典》的起草背景、编纂历程主要内容,并对《民法典》进行了较为全面系统的解读,使参会的青年了解《民法典》颁布实施的重大意义,加强了大家尊法、学法、守法、用法意识。提高了青年人的法律素质和维权意识,并为引导全社会关注和关爱青少年的健康成长,提高青少年法治意识和自我防护能力提供了极大的帮助。