欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 业务动态

洛阳市司法局到定点帮扶村开展2021年春节慰问活动

 2021-01-22  13742

为扎实做好精准扶贫工作,让群众度过一个欢乐祥和的节日,1月20日至21日,市司法局党组书记、局长白剑,局党组成员、政治部主任宋媛媛带领机关干部深入定点帮扶村——栾川县叫河镇栗树沟村和汝阳县十八盘乡斜纹村开展春节慰问活动。

微信图片_20210122161037.jpg

微信图片_20210122161059.jpg

白剑一行为群众发放了面粉、大米、食用油等生活用品,并到困难群众家中开展走访,详细询问了生产生活情况。白剑代表局党组和全体干警,向村民们表示亲切问候并致以新春祝福,祝愿大家生活蒸蒸日上、幸福美满。

微信图片_20210122161103.jpg


微信图片_20210122161106.jpg

白剑分别与结对帮扶的乡镇以及村干部进行了座谈,详细了解村“两委”换届、疫情防控等工作情况,听取了栾川县司法局和汝阳县司法局相关工作汇报。白剑指出,村(社区)“两委”换届选举是基层党员群众政治生活中的大事,是各级党委政府的一项重要工作。全市司法行政系统要充分发挥职能作用,积极为村(社区)“两委”换届选举提供优质、专业、高效的法治宣传、法律服务和法治保障,在村(社区)“两委”换届选举工作中,要切实做到思想重视到位、法治宣传到位、管控审查到位、法律服务到位、后续指导到位。要按照党委政府统一部署,做好疫情防控工作,进一步加强队伍安全防控、重点场所和重点人群安全防控、服务场所安全防控,加强疫情防控法治保障,完善突发情况报告和处置机制,确保干警和群众度过一个安全、祥和的春节。

微信图片_20210122161129.jpg

微信图片_20210122161131.jpg