欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置: 法治资讯 > 法治要闻

河南省2019年度依法行政考核结果出炉,洛阳市再获优秀

 2020-07-10  1844

7月7日,河南省法治政府建设领导小组办公室公布了2019年度全省依法行政考核结果,我市获得优秀等次,这也是我市连续第6年在全省依法行政考核中获得优秀等次。

2019年度全省依法行政考核采取百分制,分为行政系统内部考核、依法行政满意度调查、加减分评定三个部分。此次考核重点围绕省委、省政府中心工作,将“放管服”改革、生态环境保护、防范和惩治统计造假、扩大对外开放及优化营商环境等工作纳入考核范围,考核内容更加全面。

2019年,我市认真贯彻落实中央、省关于法治政府建设的各项决策部署,把法治政府建设作为推动经济社会高质量发展、打造法治化营商环境的重要抓手,有效推动政府职能加速转变,行政决策科学规范,营商环境持续优化;学法制度不断完善,法治思维不断增强,副中心城市建设蹄疾步稳;政务公开规范便捷,矛盾纠纷有效化解,行政争议案结事了;服务理念持续深化,违法防控关口前移,群众获得感不断增强,依法行政工作不断取得新成效。

考核结果充分体现了省政府对我市依法行政工作的充分肯定和认可,显示出我市法治政府建设基础稳固,依法行政工作成效明显。下一步,洛阳市法治政府建设领导小组办公室将科学总结,持续提升,查摆问题,认真整改,以更高标准、更大力度扎实推进我市依法行政工作,努力争创全国法治政府建设示范市,充分发挥法治在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,为加快推进洛阳副中心城市建设,奋力谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章提供有力法治保障。