欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 法治要闻

市司法局党组书记、局长白剑到偃师调研司法行政工作

 2020-08-24  1309

820日,市司法局党组书记、局长白剑到偃师调研指导司法行政工作。偃师市人大常委会副主任刘凌君参加调研。

640.webp.jpg

白剑一行实地看了偃师市公共法律服务中心、高龙镇高崖村公共法律服务工作室,参观了高崖村法治文化广场和廉政文化广场。通过查阅人民调解、法律援助等业务档案台账资料、与工作人员进行交谈等方式,多渠道了解基层司法行政工作开展情况以及目前存在的困难和问题。

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

调研期间,偃师市司法局长常建楚汇报了司法行政工作开展情况下步部署安排。白剑局长对下一阶段司法行政工作开展提出了明确要求,他指出:是要进一步提高政治站位,以我市创建全国法治政府建设示范市为契机,以营造法治化营商环境为主线,为党委政府各项决策把好法律关;二是要认真履行法定职责,依法办理行政复议行政应诉案件,规范行政应诉行为,严格落实行政机关负责人出庭应诉工作不断提升行政复议应诉公信力三是要更加注重宣传实效与法治文化阵地的整体性建设,积极开展形式、内容更为新颖的法治宣传四是要立足司法行政职能作用,着力健全完善公共法律服务体系,不断满足人民群众多层次、多领域的公共法律服务需求