欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 法治要闻

普法宣传进社区,齐心共建文明城

 2020-09-14  1547

为宣传贯彻《民法典》,全面推进依法治市,助力洛阳市副中心及文明城市建设,2020年9月11日上午9时,由共青团洛阳市委、洛阳市司法局、洛阳市律师行业党委、洛阳市律师协会共同发起的“普法宣传进社区,齐心共建文明城”主题活动正式启动。

640.png

启动仪式在洛龙区建业高尔夫花园南门广场顺利举行,共青团洛阳市委副书记李华敏,洛阳市司法局副局长牛振宇,共青团洛龙区委书记邵睿,洛阳市律师协会青工委主任曹振峰等出席了启动仪式。河南大鑫律师事务所、河南张振龙律师事务所、河南都典律师事务所、河南坤达律师事务所30余位青年律师参与此次主题活动,30余位律师将分组奔赴我市四个城市区的八个基层社区进行一天的普法宣传工作,洛阳市司法局专门为本次活动准备了普法宣传材料。

启动仪式上,共青团洛阳市委副书记李华敏做了动员讲话:第一,要充分发挥此次主题普法活动的引领示范作用。用这次“普法宣传进社区”活动,以我们法律的力量、法治的精神来助力和建功我们副中心城市建设,打造新的增长极,贡献我们法律服务行业青年才俊的一份青春智慧;第二,今年重要的法治事件,就是通过并颁布了我国第一部《民法典》,我们司法行政机关、律师协会,都在以实际行动贯彻落实《民法典》、以实际行动引导每一位公民学习《民法典》、了解《民法典》、尊崇《民法典》,让《民法典》真正成为护航每位公民私权利的重要法律保障;第三,我们这项活动也是积极响应2020年7月洛阳市委市政府印发的中共洛阳市委、洛阳市人民政府《贯彻落实河南省委省政府2019-2025青年中长期发展规划的实施意见》的要求。把青年的学习、工作、生活、职业发展、权益保障等方面用普法实践的方式进行落地、落实。

洛阳市司法局党组成员、副局长牛振宇对活动提出三点希望:第一,当前全国文明城市创建面临全面验收,作为洛阳市民和专业法律人士,青年律师理应贡献出自己的一份力量;第二,送法进社区是中央全面依法治国委员会明确的公共法律服务“七进”工作的代表性活动,今年又是全国“七五”普法验收年,作为洛阳青年律师的代表,30位优秀青年律师积极参与此次送法进社区活动,充分证明了我们洛阳律师是一支有号召力、凝聚力、战斗力的队伍;第三,今天的活动各位青年律师不光是代表自己和所在律所,更是代表共青团洛阳市委、洛阳司法局、洛阳市律师行业党委、洛阳市律师协会,所以要全身心投入法律咨询,细致入微解答群众疑惑,充分展现律师风采,力求达到应有效果。青年律师本身充满了光和热等正能量,应当甘于奉献、勇于担当,为副中心城市建设贡献出洛阳律师的青春力量。

此次主题活动,旨在通过青年律师的普法宣传进社区行动,进一步强化群众法律意识,推动2021年《民法典》的顺利实施。在“双节”来临之际,愿我们能作出法治青年、法律人的一份贡献和担当,预祝此次活动圆满成功。也预祝全市上下正在如火如荼开展的推进副中心城市建设、全国文明城市复检验收,央视中秋晚会的顺利进行!