欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 业务动态

洛阳市司法局与市消防救援支队开展共建交流活动

 2020-06-18  2481

为深入开展“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动,发扬双拥共建光荣传统,6月12日上午,市司法局党组书记、局长白剑带领有关科室负责同志,到市消防救援支队开展共建交流活动。市消防救援支队支队长李存海、副支队长王海成,市司法局副局长陈登国、高级法律专务张亮亮参加活动。

640.webp (10).jpg

座谈会上,李存海就消防救援工作基本情况进行了介绍,改革转制后,消防救援支队积极适应新时代应急管理任务要求,全面提高队伍专业素质和应急指挥水平,坚持以铁的纪律打造铁的队伍,保持和发扬光荣传统和优良作风,不断提高队伍战斗力。

白剑就市司法局“一个统筹、四大职能”进行了介绍,并表示,市司法局将与市消防救援支队积极探索建立合作共建模式,通过开展“送法进消防”活动,组织普法讲师团、普法志愿者和律师深入宣传涉及消防救援法律法规;不定期组织律师提供“面对面”法律服务,协助处理各类疑难复杂的矛盾纠纷,尽最大努力维护消防指战员合法权益;在规范性文件审核、行政复议、普法教育宣传、法律人才培训等方面给予积极帮助。

相关业务科室负责同志就行政执法监督、法制审核、立法工作、法律援助、普法宣传教育等业务工作进行了说明。

640.webp (11).jpg

会后,白剑、李存海为市法律援助中心消防救援支队法律援助工作站揭牌。