欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 业务动态

洛阳市召开全市法治政府建设重点工作推进会

 2020-06-23  2359

640.png

6月18日至6月19日,洛阳市法治政府建设领导小组办公室组织召开了全市法治政府建设重点工作推进会。推进会按照各县(市、区)区域分布情况分三个片区召开,会场分别设在新安县、嵩县和市司法局办公楼。各县(市、区)司法局主管副局长和负责法治政府建设工作的科室负责人参加了会议。市司法局党组成员、副局长杨尚辉出席会议。  

会议听取了各县(市、区)上半年法治政府建设重点工作推进情况,并就工作开展中遇到的困难、问题以及经验做法进行了深入的沟通、交流。

市司法局依法行政指导科科长王莉平结合2019年度依法行政考核和日常工作掌握情况,对全市2019年以来法治政府建设工作总体情况进行了通报,重点指出了各县(市、区)在推进法治政府建设方面存在的法治政府建设组织领导机制不健全、基层法治政府建设推进机制不完善、常规工作质量与效率下滑、行政复议应诉工作规范性不足等4个方面的共性问题, 剖析了各县区存在的个性问题,并对下半年的重点工作进行了再强调,再安排。

杨尚辉副局长与到会的各县(市、区)相关负责人就如何有效推动法治政府建设进行了细致的交流,他指出:要立足现有,克服困难;促进交流,共享经验;加强统筹,扎实推进。并就做好法治政府建设工作提出了三个方面的要求:一是认识再提升。进一步提高认识,提高政治站位,提高对法治政府建设工作的重视程度。二是措施再具体。要坚持目标导向,善于抓重点,抓创新,抓宣传。三是落实更有效,要抓好落实,确保各项工作落到实处,用结果来衡量工作质效,让法治政府建设的推动作用在促进当地经济发展、促进社会和谐稳定、服务党委和政府中心工作中得到充分体现。

会议还就《洛阳市服务型行政执法实施办法(征求意见稿)》和《关于规范轻微违法行为免处罚和一般违法行为从轻减轻处罚的指导意见(征求意见稿)》进行了座谈讨论。