欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 业务动态

洛阳市印发《关于建立轻微违法行为免处罚和一般违法行为从轻减轻处罚清单的通知》

 2020-07-10  2021

为推进洛阳副中心城市建设,打造一流法治化营商环境,丰富我市服务型行政执法工作内容,近日,市政府办公室印发了《关于建立轻微违法行为免处罚和一般违法行为从轻减轻处罚清单的通知》(以下简称《通知》),在我市探索开展轻微违法免处罚和一般违法行为从轻减轻处罚工作制度。

《通知》共包含指导思想、基本原则、工作重点、工作要求等四个方面的内容,对开展轻微违法免罚和一般违法行为从轻减轻处罚工作的组织领导、实施过程、宣传培训等方面做了具体要求。

为了做好轻微违法免罚和一般违法从轻减轻处罚相关工作,《通知》印发前广泛征求了各县(市、区)政府、市直各行政执法部门的意见,并在市法治政府建设领导小组(扩大)会和市法治政府建设重点工作推进会上进行了座谈讨论。

《通知》是对《河南省司法厅关于支持洛阳市副中心城市建设的意见》中关于“支持洛阳市在服务型行政执法建设方面先行先试”精神的具体落实,将在营造包容审慎监管的市场环境,充分释放市场主体活力,打造法治化、市场化的执法软环境,助推我市经济社会高质量发展等方面发挥积极作用。