欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>
当前位置: 首页 > 法治业务 > 律师工作

洛阳市召开“深化法律服务 护航企业发展”专项活动会议并举行洛阳市经济高质量发展法律服务战略合作框架协议签约仪式

 2024-03-12 17:20  2578

3月8日,洛阳市召开“深化法律服务 护航企业发展”专项活动会议,会上举行了洛阳市经济高质量发展法律服务战略合作框架协议签约仪式。洛阳市副市长牛刚、楚国剑出席会议,市委统战部副部长、市工商联党组书记郭红伟,市司法局党组书记、局长党慧,市工信局党组书记、局长魏斌,市民营经济发展促进中心党组书记、主任张晓莉参加会议。

会议传达了《洛阳市“深化法律服务 护航企业发展”专项活动实施方案》的主要内容,市司法局、市工信局、市工商联、市民营经济发展促进中心共同签署了《洛阳市经济高质量发展法律服务战略合作框架协议》,市律师协会会长杨新涛就提供高质量法律服务进行了表态发言。

会议指出,要提升政治站位,充分认识民营经济发展作用。各级、各部门要认真落实中央、省委、市委促进民营经济高质量发展的部署要求,坚持“两个毫不动摇”,促进“两个健康”,以更加鲜明的导向、更加有力的政策、更加务实的举措,政企同心、携手共进,助推企业高质量发展再上新台阶。

会议强调,要立足工作职能,真心实意服务企业。要加大产业扶持力度,打造更有竞争优势的产业集群。要健全常态长效机制,加快形成良好的产业生态。要强化法律服务保障,持续推进企业“法治体检”,推进多元商事纠纷调解体系建设,优化法治化营商环境。

会议要求,要完善沟通机制,畅通政企交流渠道。加强沟通协调,积极搭建企业沟通服务平台,畅通解决反馈通道。强化宣传报道,挖掘工作中涌现的有益经验做法,加强总结提炼,探索形成可复制、可借鉴的工作模式,积极推广应用,形成示范效应,扩大专项活动的社会知晓度、参与度和影响力,营造良好舆论氛围。