欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>
当前位置: 首页 > 法治业务 > 人民调解

洛阳市诉调警调对接工作座谈会召开

 2024-05-10 17:10  606

  5月8日,洛阳市诉调警调对接工作座谈会在洛龙区召开,进一步协同推进诉调警调对接工作,强化矛盾纠纷多元化解,切实把各类纠纷靠前就地解决。市委政法委副书记申伟民主持会议并讲话,市委政法委、市法院、市公安局、市司法局、洛龙区委政法委、区法院、洛龙公安分局、区司法局负责同志,开元路街道党工委书记及政法委员参加会议。

  会议对开展诉调警调对接工作的背景和意义进行说明,听取了洛龙区开展诉调警调对接工作的实践情况及存在问题进行汇报,开元路街道对基层实践的经验、做法、难题进行交流,洛龙区各相关单位分管领导结合基层实际对具体实践中存在困难进行发言,洛阳市各相关单位针对落实实施意见、完善制度机制、部门条块整合、考核奖惩保障等方面进行讨论,各与会单位对关于全面推进诉调警调对接工作的具体方案进行了研讨。

  会议指出,开展诉调警调对接工作要结合矛盾纠纷多元化解充分实现源头管控,将纠纷调解在诉前,化解在基层。政法各单位、各职能部门要理顺关系、共享资源、形成合力,健全推进机制,优化工作流程,实现多元调解、联动调解,围绕做好统筹、制度保障、建强队伍,将座谈会上研究的理论和现实情况结合变成质效,不断推进诉调警调对接工作落地落实落细。