欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>
当前位置: 首页 > 法治资讯 > 业务动态

市司法局到洛阳监狱开展“以案促改”警示教育实践活动

 2024-06-14 11:19  3112

  为认真贯彻落实习近平总书记关于深入推进全面从严治党的决策部署,落实十二届市委第五轮巡察整改工作的部署要求,扎实开展党纪学习教育,持续深化政法队伍教育整顿,6月12日上午,洛阳市司法局领导班子成员、各县区司法局局长、机关各支部等60余名党员干警,到洛阳监狱开展“以案促改”警示教育实践活动。

  在监狱干警带领下,全体党员干警参观了监狱的软硬件设施,了解了监狱的日常管理和教育改造工作。之后到分监区参观服刑人员改造场所,直观感受服刑人员学习、生活和劳动改造情况,对失去自由的生活有更清晰、更直观地理解,深刻体会高墙内外的巨大反差。

  在警示教育报告大厅听取两名服刑犯人“现身说法”,服刑人员回忆了自己的成长经历及职务犯罪过程,深刻剖析了自己走入违法犯罪深渊的思想根源,真实鲜活的案例和发自肺腑的忏悔直击灵魂深处,给在场的每一位干警敲响了警钟,使大家受警醒、明底线、知敬畏,起到了以案示警、发人深省的教育效果。

  通过警示教育,干警们深刻体会到何为“贪廉一念间,荣辱两世界”的具体内涵,进一步做到心有所畏、言有所戒、行有所止,严格遵守新时代政法干警“十个严禁”和防止干预司法“三个规定”,自觉筑牢拒腐防变的思想堤坝,时刻保持清正廉洁本色,营造风清气正的政治生态,始终做到忠诚、干净、担当,奋力谱写司法行政工作高质量发展新篇章。