欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>
当前位置: 首页 > 法治资讯 > 业务动态

洛阳市纪委、市司法局联合入驻市城管局开展涉企执法监督

 2024-07-02 18:24  292

  为进一步规范涉企行政执法行为,持续优化法治化营商环境,6月27日,洛阳市纪委、市司法局成立专项监督小组入驻市城管局开展涉企行政执法专项监督。

  监督小组采用“四不两直”方式,以行政执法裁量权基准制度、行政执法“三项制度”、行政执法“法言法语”等执法制度的落实情况为重点,通过与行政执法人员进行个别谈话、查阅行

  下一步,监督小组将结合“提升行政执法质量三年行动”、《国务院关于进一步规范和监督罚款设定与实施的指导意见》等要求,继续采取“四不两直”方式,到部分县区、市直执法部门对涉企行政执法行为开展“驻站式”监督,督促行政执法部门严格落实行政执法责任制,推行包容审慎执法,持续打造优质高效的法治化营商环境,为全市经济社会高质量发展提供有力的法治保障。