欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>
当前位置: 首页 > 法治业务 > 依法行政

洛阳市召开府院联动工作领导小组办公室会议

 2024-06-11 10:45  5141

  6月7日,洛阳市召开府院联动工作领导小组办公室会议,传达学习《关于落实市府院联动工作领导小组(扩大)会议精神,进一步深化与法院协作联动的通知》,研讨省府院联席办《常态化落实执行联动机制切实解决执行难问题工作方案》,议定我市的落实举措。市府院联动工作领导小组办公室主任、市司法局党组书记、局长党慧参加会议,并对推进相关工作做出具体安排。

  会议指出,省府院联席办《常态化落实执行联动机制切实解决执行难问题工作方案》等文件,是我市推动府院联动重点问题事项解决的重要指导,相关单位要高度重视,做好牵头抓总、认真贯彻,持续优化我市法治化营商环境。

  会议要求,各单位要采取有力措施,推动任务事项真解决、真落实,务求提升执行效率。公安机关和其他相关单位要全力配合,维护法治权威;要从严整治建设工程领域违法违规行为,实现招投标市场公平公正;要深化行政诉讼源头治理,提高依法行政水平;要保障民营企业家合法权益,打造统一公平诚信的市场环境;要做好问题楼盘处置化解,切实做到利民生保稳定。

  会议强调,各单位主要负责同志要亲自安排部署、亲自谋划解决,进一步提升府院联动工作实效,按照议定的任务要求和落实举措,细化工作方案,建立工作台账,明确专班专人,限期清仓归零。要增强创优争先意识,对标先进典型,培育亮点经验,全力打造府院联动洛阳品牌。

  市府院联动工作领导小组相关成员单位分管负责同志参加会议。