欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>

洛阳市创建全国法治政府建设示范市办公室召开专项部署会

 2021-08-06  5530

8月5日,洛阳市创建全国法治政府建设示范市办公室召开专项部署会,研究讨论了《洛阳市创建全国法治政府建设示范市宣传工作方案》(征求意见稿),市创建办副主任、市司法局党组书记、局长党慧主持会议,并对组织做好创建宣传报道工作作了具体部署,提出具体要求。

会议指出,全国法治政府建设示范创建工作已步入攻坚阶段,要及时总结经验、打造亮点工程,擦亮“法治洛阳”名片。要认真组织实施,确保宣传质量和效果,迅速掀起宣传高潮,让示范创建活动真正在全市范围内火起来、热起来,营造全民参与创建的良好氛围。

会议要求,要高度重视,牢固树立“一盘棋”的工作思路,统一思想,迅速凝聚示范创建宣传共识,及时总结我市在法治政府建设过程中的经验做法,快速掀起示范创建宣传攻势,提高社会知晓率和参与度,增强群众法治观念;要拓宽阵地,丰富宣传载体,充分利用媒体、公共场所、公共交通工具等媒介,分阶段分层次分领域推动,营造铺天盖地的宣传声势;要注重实效,强化示范创建期间的正向宣传引导,紧扣法治政府建设重点工作,创新宣传形式,深入宣传我市创建法治政府建设示范市工作成绩,打造系列的法治宣传报道和政策解读,树立正向典型,发挥示范带动效应;要压实责任,各县区各部门要切实担负起本地本部门示范创建工作的主体之责、首要之责,将示范创建宣传工作纳入重点工作,市创建领导小组要深入一线开展不定期督办,将宣传工作纳入全市法治政府建设考核的重要内容,狠抓督办落实,以高质量的宣传工作促进高质量的示范创建。