欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

洛阳市召开创建全国法治政府建设示范市工作推进会

 2021-11-15  6057

11月11日下午,洛阳市召开创建全国法治政府建设示范市工作推进会,研究、部署示范创建下步重点工作。

微信图片_20211115100301.jpg 

会上,洛阳市副市长张武清通报了我市创建全国法治政府建设示范市前期工作情况。市委副书记、代市长、市法治政府建设领导小组组长徐衣显讲话。

 微信图片_20211115100312.jpg

徐衣显指出,要提高政治站位,坚决把责任担当“扛”起来,开展法治政府示范创建,是践行习近平法治思想、贯彻省、市党代会精神、建设更高水平法治政府的需要,要站在讲政治的高度,深刻理解把握示范创建的重要意义。要认清严峻形势,迅速把精神状态“紧”起来,拿出临战备考、百米冲刺状态,做好迎检准备。要强化问题导向,抓紧把短板弱项“补”起来,各单位要结合问题清单,坚持对号入座、主动认领、建立台账、整改提升。要突出创新引领,着力把特色品牌“树”起来,各单位要挖掘特色亮点、总结提炼经验,打造“洛阳模式”“洛阳品牌”。要注重标本兼治,切实把制度体系“立”起来,对照“八大体系”,构筑“四梁八柱”,建立科学完善、严谨规范、务实管用的制度体系。要加强统筹协调,真正把工作合力“聚”起来,各单位主要负责人要亲自调度、亲自督导、逐级落实,加强部门间协调配合,确保统筹有序、高效开展。要传导责任压力,切实把督导检查“严”起来,组建督查小组,对照问题清单,督任务、督进度、督成效,发挥督查“利剑”作用。要全民宣传发动,尽快把创建氛围“热”起来,利用各种媒体,扩大宣传覆盖面,形成“人人知晓、人人支持”的局面。徐衣显还重点强调了要开展专项行动,着力抓好“一件事一次办”、有诉即办、“标准地+承诺制”、交房即交证和打击电信网络诈骗、打击恶意逃废债、依规依法兑现承诺“三大专项行动”等七项重点工作,把营商环境“优”起来。

微信图片_20211115100319.jpg 

会议采取视频形式召开,由市委副书记杨骁主持。市法治政府建设领导小组成员、市政府各部门和垂直管理单位主要负责人,以及移动、联通、电信和洛阳日报、洛阳广播电视台主要负责人在主会场参加会议。各县区相关负责同志在分会场参加会议。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/DAtwKJTLqLdrNQV7L7ZqUg