欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>

【新安县】召开规范性文件备案审查培训会

 2022-07-14  3379

7月11日下午,新安县召开规范性文件备案审查培训会。县人大常委会副主任王新营,副县长、县公安局局长李志波出席会议。

会议邀请市司法局三级调研员杨尚辉进行授课。杨尚辉以《依法规范重大行政决策 加快推进法治政府建设》为题,围绕健全依法决策机制的重大意义,《重大行政决策程序暂行条例》的出台背景、法律地位、主要内容以及规范性文件制定基本要求等内容,进行了详细讲解。

王新营指出,规范性文件备案审查是新形势下完善人大监督制度,增强人大监督实效的重要举措。各有关部门要提高政治站位,统一思想认识,正确理解审查目的,准确把握报送范围,严格掌握审查标准;要加大工作力度,建立完善审查报备机制,加强队伍建设,准确界定审查范围,切实做到及时、全面、规范报备规范性文件,共同推动新安县规范性文件备案审查工作再上新台阶。