欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>
当前位置:法治业务 > 公证仲裁

关于在全市开展“为70岁以上老年人免费办理遗嘱公证公益服务周”活动的通知

 2015-10-16  6009

各县(市、区)司法局、各公证处:
  重阳节即将来临,根据年初工作安排和市局2015年爱民实践服务承诺八件实事的要求,市局决定,10月19日-25日,在全市开展“为70岁以上老年人免费办理遗嘱公证公益服务周”活动。现将活动有关事宜通知如下:
一、活动主题
    法治阳光温暖老龄
二、活动时间
    2015年10月19日-25日
三、活动内容
   1、 为70岁以上的老年人免费办理遗嘱公证。
   2、 进一步为老年群体开辟“绿色通道”,特别是对70岁以上以及行动不便、患病残疾的老年人实行电话或网上预约、上门服务。
   3、为生活困难的老年人提供公证法律援助,按规定减免公证费用。
四、活动要求
    1、各县(市、区)司法局、各公证处要高度重视本次活动,认真制定活动方案,抓好组织实施。
  2、各地要在活动启动前营造声势、告知群众,借助各类平台,扩大社会知晓度和影响力。要充分调动广大公证员的积极性和创造性,活动期间,合理安排人力资源,保证活动效果。
  3、活动结束后,各地要认真梳理总结,特别是活动期间免费办理公证数量、开辟“绿色通道”情况、活动效果等及时整理先进经验和典型做法,于10月27日前书面报市局公管科。
    
    
    
                       2015年10月12日