欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 司法鉴定

伊川县司法局举办全县人民调解员培训班

 2018-12-19  16857

人民调解被称为“东方一枝花”,是中国民众尤其是基层民众广为熟稔的矛盾纠纷解决方式,为深入贯彻落实十九大全会、十九届一中、二中全会精神,充分发挥人民调解在化解矛盾、解决纠纷中的重要作用,提升全县公众安全感和执法满意度,提高全县人民对12340的熟知度,12月12日,伊川县司法局举办了人民调解员培训班。

局领导高度重视此次培训,特邀请洛阳市金牌人民调解员陈新民同志为此次培训班做老师,并要求全县各村人民调解员、法院诉调中心人民调解员、律师以及司法局机关全体成员参加此次培训。

县政法委副书记、综治办主任李总宽同志、司法局局长李民政同志、县司法局党组组长马庆民同志、司法局副局长谷建振同志参加了此次培训班的开班典礼,司法局局长李民政同志发表表示:

一、坚持和发展“枫桥经验”,切实做好新时代人民调解工作 

二、夯实基层基础,切实加强人民调解组织和调解员队伍建设

   三、珍惜机会,认真学习,确保培训取得实效。

   本次培训还请城关镇、白元镇等先进人民调解员和大家交流经验,使人民调解员对人民调解工作的业务和技能有了更深刻的了解和掌握,增强了他们解决矛盾纠纷的能力。