欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 依法行政

洛阳市举行全市第五批服务型行政执法示范点暨第三批行政执法责任制示范点授牌仪式

 2021-02-07  37562

2月5日上午,洛阳市法治政府建设领导小组办公室举行全市第五批服务型行政执法示范点暨第三批行政执法责任制示范点授牌仪式。市司法局党组成员、副局长杨尚辉参加仪式并讲话,市司法局高级法律专务王娜主持仪式。各示范点负责人及其培育单位的分管领导或法制机构负责人共30人参加会议。

微信图片_20210218162148.jpg

在授牌仪式上,市司法局依法行政指导科科长王莉平宣读了《洛阳市法治政府建设领导小组办公室关于命名洛阳市第五批服务型行政执法示范点和第三批行政执法责任制示范点的通知》,老城区应急管理局、涧西区审计局分别代表第五批市级服务型行政执法示范点、第三批市级行政执法责任制示范点作典型发言。

微信图片_20210218162200.jpg

微信图片_20210218162203.jpg

杨尚辉受市法治政府建设领导小组办公室主任、市司法局局长白剑同志委托,代表洛阳市法治政府建设领导小组办公室向获得荣誉的单位表示祝贺,对全市创建工作取得的成绩进行总结并对各先进单位的工作给予肯定,对下一步工作提出要求。

杨尚辉指出,各单位在服务型行政执法和行政执法责任制方面工作取得了一些成绩,但仍存在一些问题,离中央和省级的要求还有不小的差距。在下一步工作中,各单位要深入贯彻习近平法治思想,深刻认识法治政府建设的新形势新任务新要求,认真学习新《行政处罚法》等法律法规,不断提高依法行政工作标准,充分发挥示范带动引领作用,主动担起法治政府建设的历史使命和政治责任。

微信图片_20210218162206.jpg

微信图片_20210218162208.jpg

各参会单位纷纷表示,将以此次获得荣誉称号为契机,把握重点,扎实工作,开拓创新,积极推动服务型行政执法和行政执法责任制工作,为奋力谱写决胜全面小康、让中原更加出彩的洛阳篇章提供坚强有力的法治保障。