欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 依法行政

洛阳市启动2020年度法治政府建设考核工作

 2021-02-26  22201

经市政府批准,近日,洛阳市法治政府建设领导小组办公室印发《2020年度法治政府建设考核实施方案》,正式启动2020年度全市法治政府建设考核工作。

WPS图片-修改尺寸.png

此次考核对全市县(市、区)政府设置了95个日常考核项目和12个实地考核项目,对市级行政执法部门设置了74个日常考核项目和10个实地考核项目,由依法行政督导平台、实地考核、加减分评定三部分组成,这也是洛阳市首次运用督导平台开展法治政府建设考核工作。

日常考核项目主要通过督导平台完成,前期已经对相关单位进行了督导平台应用培训。实地考核采取听取工作汇报、对县处级领导干部进行依法行政能力测试、组织机关工作人员进行法律知识考试、查阅文档资料等方式进行,其中法治政府建设工作汇报和领导干部依法行政能力测试在实地考核中占比较重,意在强化“关键少数”对法治政府建设工作的重视,通过考核督促其提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。

考核工作在市法治政府建设领导小组的领导下进行,由市法治政府建设领导小组办公室负责组织实施,市法治政府建设领导小组各成员单位按职责分工参与考核。