欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 政府立法

《洛阳市城市公园游园广场 管理条例(草案)》立法审查会召开

 2021-03-10  23094

近日,市司法局召开《洛阳市城市公园游园广场管理条例(草案)》立法审查会。市司法局、市城市管理局相关人员及部分市政府法律顾问参加。

审查会由市司法局党组成员、副局长罗军主持。会上,市城管局首先就前期立法专家论证会有关要求的落实情况、市政府法律顾问意见建议的采纳情况及《条例(草案)》的修改情况进行了汇报。与会人员用近5个小时的时间,通过积极查阅资料、引用事例等多种形式,结合上位法依据并参考外地市立法情况,按照立法技术规范要求,对《条例(草案)》逐条进行分析论证,对其中涉及的难点、重点、热点问题进行研究讨论,以确保逻辑严密、表述规范、可操作性强,为尽早完成《条例》的制定工作打下坚实的基础。市政府法律顾问、河南六建集团副总经理胡克法还结合自身的工作实际和研究方向,对《条例(草案)》的可操作性、创新性等问题进行论证并提出意见建议。

罗军对市城市管理局前期的工作和市政府法律顾问的意见建议予以肯定。罗军指出,召开立法审查会是积极贯彻落实河南省“1543”立法机制的必然要求,对于推进科学立法、民主立法、依法立法,不断提高立法质量,实现良法促进发展、保障善治起到了积极作用。

下一步,市司法局将会同市城市管理局对此次审查会的有关意见建议进行整理汇总,有针对性地对《条例(草案)》进行修改完善,按程序提交市政府常务会议审议。

市城管局党组成员、副局长刘明来出席会议。