欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 政府立法

洛阳市召开《洛阳市城市公园游园广场 管理条例(草案)》立法专家论证会

 2021-03-04  23705

2月25日下午,洛阳市司法局在四楼会议室召开了《洛阳市城市公园游园广场管理条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)立法专家论证会。市司法局、市城市管理局相关人员及部分市政府法律顾问参加会议。

论证会由市司法局党组成员、副局长罗军主持。论证会上,市城市管理局作为起草单位首先对《条例(草案)》的起草过程、上位法依据、修订的必要性、体例、拟解决的问题等方面内容作了详细说明。随后,曹元遇、魏海涛、刘勇军、张春芬、赵文娟等市政府法律顾问分别立足自身的工作实际和研究领域,重点围绕《条例(草案)》的合法性、合理性、可操作性、创新性等问题进行了充分的论证,并有针对性地提出了修改意见和建议。

罗军对市政府法律顾问提出的意见和建议给予了充分的肯定。罗军指出,召开立法专家论证会是贯彻河南省“1543”立法机制的必然要求,是落实“三会两评”工作制度的重要环节。通过邀请起草单位、行业专家和学者参加论证会,听取各方的意见建议,聚焦难点、重点问题进行充分论证,进一步增强了立法的科学性、透明性,切实保障了立法质量, 为加快洛阳都市圈建设、谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章提供坚强有力的法治保障。罗军强调,市城市管理局作为起草单位要认真梳理汇总市政府法律顾问提出的意见建议,结合本部门实际进行深入的研究,为下一步《条例(草案)》的修改工作打下坚实的基础。

市城市管理局党组成员、副局长刘明来出席会议。