欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 公证仲裁

洛阳市“公证创一流 护航都市圈” 专项活动动员大会召开

 2021-02-05  27545

2月4日,洛阳市司法局在局指挥中心召开全市“公证创一流 护航都市圈”专项活动动员电视电话会议,部署“公证创一流 护航都市圈”为主题的公证质效提升专项活动。大会设市主会场、各县(市区)分会场,市县两级司法局长、公证工作主管领导、全市17个公证处共100余人参加会议。

微信图片_20210220093351.jpg

动员大会上,局三级调研员薛丽萍同志传达学习《关于广东省惠州市惠阳公证处有关案件情况的通报》,公证仲裁管理科副科长彭健同志宣读了“公证创一流 护航都市圈”专项活动实施方案》,河洛、汝阳、九鼎三个公证处主任就如何做好“公证创一流 护航都市圈”专项活动作了发言。局党组成员、副局长任印强同志就专项活动重大意义、关键环节、活动实效作动员讲话。

微信图片_20210220093413.jpg

对下步专项活动开展,局党组书记、局长白剑同志提出要求:一要提高认识,增强服务意识。杜绝公证办理中的官僚主义、形式主义,既讲经济效益又要讲法律效益,切实提高公证公信力;二要加强内部管理,坚持问题导向,化解制约洛阳都市圈发展的公证方面的问题;三要加强理论学习,认真学习《民法典》等新的法律法规,提升公证员业务素质;四要加大考核力度,严格管理,确保公证质量。白剑强调,各单位要严格按照“公证创一流 护航都市圈”专项活动实施方案》要求进行落实。对在专项活动中发生问题的单位要进行严肃处理,要讲政治、讲认识、讲服务,不能因个人因素影响全市公证行业的整体形象。各县(市区)司法局党组要加强对当地公证处的管理指导,切实通过专项活动提高公证公信力,提高行业良好形象。

微信图片_20210220093424.jpg

会议号召,全体公证机构要扑下身子认真干,撸起袖子加油干,努力实现我市公证工作的跨越式发展,以一流的业绩,为加快中原城市群副中心城市建设、打造洛阳都市圈作出应有的贡献!