欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 公证仲裁

洛阳仲裁办牛年春节后第一天工作侧记

 2021-02-22  34497


    一年春作首,万事行为先。

    2021年2月18日,受市司法局党组书记、局长白剑和市司法局副局长任印强委托,洛阳仲裁办党支部书记、主任周群峰、党支部副书记、副主任葛建伟同志在节后上班第一天,带队到各处室进行走访慰问,给大家带去新春的问候!

1.png

    春节假期后首个工作日,浓浓的年味儿还未消散,仲裁办全体职工准时到岗,迅速调整好状态,以崭新的面貌、饱满的热情、充沛的精力步入工作正轨,为新年开好局、起好步做好准备工作。

2.png

    综合处工作人员迅速调整,进入到正常办公状态,人事、财务、疫情防控物资的储备发放、后勤服务保障等工作,大家始终秉持一丝不苟、事无巨细、严谨但不拘谨的工作态度,认真梳理工作思路,保障综合各项工作有序开展。

3.png

    咨询受理处作为立案窗口,全处人员一早进入工作角色,将办公场所整理的窗明几净,进门一景环美的绿海,给来访当事人提供了舒适干净的立案环境。主动作为勇担当,迅速进入到立案、送达程序工作中去,高效的保障仲裁前期程序的顺利进行。

4.png

    仲裁事务处作为办案的核心部门,优秀仲裁员们和全处的工作人员以饱满的精神状态、兢兢业业的工作态度,急当事人之所急、想当事人之所想,在节后第一天,就拉开了全天不间断开庭序幕,庭审持续到下班时间仍在进行,有序推进仲裁工作开展,确保了案件高效快捷的审结。

5.png

    对外联络处作为对外的窗口部门,开年第一天,以积极主动的工作态度,梳理规划工作思路,密切强化与相关企业和行政主管部门的联系,发掘潜在的企业合作意向,及时收集信息,开展调查研究,了解我们与企业之间的共同需要和利益所在,以认真落实为步骤,一步步走,一层层做,踏踏实实走好每一步,夯实案源拓展工作。

上午9时节后收心会准时召开,各处负责人汇报了工作完成情况和近期安排。周群峰主任提出,我们洛仲人要做无私奉献的“孺子牛”,做攻坚克难的“拓荒牛”,做艰苦奋斗的“老黄牛”,努力让人民群众在每一个仲裁案件中感受到公平正义,为洛阳仲裁事业的发展和维护社会和谐稳定作出贡献。会上,周群峰主任强调,一要迅速调整精神状态,真正收心归位。做到人到岗、心到位,尽快投入到工作中,保障各项工作顺利开展。二要各处严格按照规定时间内,制定出相关规章制度,坚持高标准、严要求,确保今后工作高效有序、正常进行。三要明确工作重点,要迅速投入工作状态,认真谋划好今年的各项工作,谋篇布局、夯基固本,以新状态、新作为确保2021年工作再创佳绩。

6.png

    人勤春来早,奋进正当时。希望经过大家的努力,新的一年我们的洛阳仲裁事业发展的越来越好!