欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 公证仲裁

【公证创一流 护航都市圈】洛阳公证这样做

 2021-04-19  18598

办理公证4244件,业务收费184.5万元,这是洛阳市开展“公证创一流 护航都市圈”专项活动以来交上的成绩单。

1.jpg

超前部署,未雨绸缪。经局党组研究,于2月4日召开了全市“公证创一流 护航都市圈”专项活动动员电视电话会议,部署在全市开展以“公证创一流 护航都市圈”为主题的公证质效提升专项活动。局党组把这项活动定位在与政法干警集中教育整顿相结合,实现“五个有效提升”上。3月26日上午,又组织召开全市公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作动员部署会议,对全市公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作进行动员部署。两项工作实现有效结合,相互促进,相互提高。

2.jpg

政治引领,通学原文。各公证处坚持把学深悟透习近平法治思想作为根本任务,通过自主学习和集中学习相结合、撰写心得体会和抄写笔记相结合、自主学习和集中测试相结合的方式,切实推进习近平法治思想、行业法律法规、行业规范落到实处。


3.jpg

警示教育,入脑入心。通过到家风家训馆学习、重温入党誓词、观看警示教育片、学习《全国公证行业警示教育案例汇编》、观看焦裕禄事迹宣传片、参观“洛八办”等多种方式,教育引导公证行业从业人员知敬畏、存戒惧、守底线,牢记党的宗旨,立足本职岗位,扎扎实实工作,提高服务水平。

4.png

学史力行,注重实效。结合党史学习,选树公证行业先进典型,充分发挥公证行业积极向上、敢于担当、甘于奉献的行业风尚,涌现出了洛龙区公证处公证员赵志国等一批公证业内先进代表。广大公证员积极开展《公证法》《公证程序规则》等相关法律及业内规则等业务学习,以此促进公证整体工作的提高。

5.jpg

“我为群众办实事”,公证形象大提升。“公证创一流 护航都市圈”专项活动坚持把“我为群众办实事”作为重要内容,推动我市广大公证员从学习中找答案,从现实中找参照,进一步当好为民办实事解难题的实干家,受到群众的好评。

7.jpg

6.jpg