欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 公证仲裁

调研指导为公证 备受鼓舞再提升——中国公证协会副会长王珏莅临洛阳视察调研公证工作

 2021-04-27  18902

2021423日,中国公证协会副会长王珏、副会长闫峰、河南省司法厅公证仲裁管理处副处长冯秀艳等一行4人到洛阳市视察调研公证工作。市司法局党组成员、副局长任印强,三级调研员薛丽萍陪同调研。

微信图片_20210427175804.png

调研组一行在洛阳市河洛公证处实地察看了公证人员接待群众、为民服务的工作现场,视察了公证处开展公证行业突出问题专项治理活动暨“公证创一流 护航都市圈”活动开展情况,并在该处与来自洛阳市城市区的公证处负责人进行现场座谈。

微信图片_20210427175829.jpg

任印强副局长首先代表洛阳市司法局向王珏副会长汇报了洛阳市公证工作开展情况,表示洛阳公证着力巩固体制改革成果,深化公证机构机制创新,加强公证信息化建设,加强公证质量管理监督,提升公证公信力,扎实开展公证行业突出问题专项治理和党史学习教育,并突出特色,积极开展“公证创一流 护航都市圈”专项活动,深化公证服务为民便民惠民,大力开展“我为群众办实事”,取得了一定的成绩。

微信图片_20210427175831.jpg

王珏副会长对洛阳市公证工作的开展情况给予肯定,指出洛阳公证工作处于河南省前列,规定动作优秀完成,积极推进体制改革、开展业务便民服务、加强党建、积极参与行业专项治理,工作有条不紊进行;并表示,此次来基层公证处学习调研,请各位公证处主任就当前公证工作开展情况和遇到的困难,向中国公证协会提出意见和建议。

河洛公证处主任蒋成康汇报了该处的发展现状,提出了河洛公证处以及其他事业体制性质的公证处在发展中面临的困难和需要上级部门协调解决的政策支持;九鼎公证处主任游立毅介绍了该处合作制公证机构的发展历程,表示绩效分配等制度正在探索当中;涧西区公证处负责人王燕歌提出公证办理过程中存在信息共享不充分的难题,希望通过顶层设计予以解决;瀍河公证处主任苗志云发言称,中公协主办的精品案例库是办理公证业务的强有力指导,许多疑难案件都可以在案例库中找到相应案例予以参考。

在听取各公证处主任的发言后,河南省司法厅公证仲裁管理处副处长冯秀艳就洛阳市公证工作提出三点要求,一是要健全组织,加强管理,有针对性的对公证业务进行研究;二是要加强宣传,大力开展我为群众办实事,宣传在活动中涌现出的典型事迹;三是要坚持公证质量意识,提高公证服务意识,坚持常抓不懈,警钟长鸣。

微信图片_20210427175856.jpg

王珏副会长总结发言指出,洛阳公证要发扬成绩,健全组织持之以恒做好公证法律服务对收到的合理化建议经过分析研究,用以指导全国公证实践王珏对洛阳市公证工作给予殷切期望,希望洛阳市公证工作再上一层楼。

微信图片_20210427175846.png

任印强表示,全市各公证机构要以此次中公协调研为契机,公证工作要坚持以人民为中心的发展思想,紧扣洛阳市委市政府发展思路,聚焦建设现代化洛阳都市圈,以开展好司法行政队伍教育整顿、“公证创一流 护航都市圈”专项活动和党史学习教育为抓手,继续推动全市公证工作高质量发展,为服务和促进洛阳经济社会发展做出贡献!