欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 司法鉴定

洛阳市司法局对全市司法鉴定机构开展监督检查工作

 2021-05-28  14511

4月27日至5月19日,洛阳市司法局党组成员、副局长任印强带领检查组,深入全市17家司法鉴定机构对开展专项治理等工作情况进行监督检查,推动全市司法鉴定行业专项治理工作走深走实,促进司法鉴定机构规范化建设。

1.jpg

检查组通过听取司法鉴定机构专项治理和党建工作汇报,查看司法鉴定机构专项治理工作方案、学习计划、学习记录、谈心谈话、自查自纠等资料,检查司法鉴定机构规范化建设情况,抽查近年来的司法鉴定案卷,与县区基层管理干部、鉴定机构座谈等方式,对司法鉴定工作进行了监督检查,指出了存在问题,提出了整改要求。

2.jpg

任印强副局长强调,一是要提高政治站位,强化思想认识,确保规定动作高质量,自选动作有特色,将学习教育贯穿专项治理始终,认真查找短板弱项,持续精准发力,推动专项治理深入开展。二是要从严从实从细抓好专项治理深入排查阶段工作,明确整改措施,着力在查纠整改上下功夫、见成效。三是要把深入排查和“我为群众办实事”实践活动有机结合起来,推出司法鉴定便民利民举措,为人民群众提供高质量的司法鉴定服务,提升人民群众对司法鉴定满意度,以优异成绩迎接建党100周年。