欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 依法行政

洛阳市举办2021年度全市法制机构人员专题培训班

 2021-06-25  9447

新修订的《中华人民共和国行政处罚法》将于2021年7月15日起施行。为促进《行政处罚法》学习宣贯、提高法机构人员立法技术、强化规范性文件审核管理,全面提高市法机构人员法治素养和依法行政能力。洛阳市法治政府建设领导小组办公室于2021年6月24日至6月25日举办了2021年度全市法机构人员专题培训班。各县区人民政府、市直各有关单位110余名法制工作人员参加了培训。洛阳市司法局高级法律专务王娜同志参加培训班开班仪式,并作开班动员。

图片1.png

会议对全市法制机构及其法制人员提出了三点要求,一是要明确法制机构和法制人员的职责,二是要抓住法治政府建设工作的重点和难点,三是要充分发挥法制机构和法制人员在本单位推进法治政府建设中的重要作用。

图片3.png

培训班邀请了洛阳市司法局三级调研员杨尚辉同志就《行政处罚法》作专题指导授课,市司法局依法行政指导科、立法科、法制审核科等相关业务科室就服务型行政执法、地方立法程序规范、行政规范文件制定与管理实务等内容作了详细讲解。

图片4.png

此次培训是贯彻落实《法治中国建设规划》和《法治河南建设规划》关于“建设革命化、正规化、专业化、职业化的法治专门队伍,加强法治专门队伍教育培训、加强立法工作队伍建设、加强备案审查制度和能力建设”要求的实际行动,是提升法制机构及其法制人员工作能力的重要举措有力促进我市法制机构及其人员更好地发挥法律助手、法制把关、协调督促和执法监督等工作职能,推动法治政府建设各项工作有效落实,助力我市创建全国法治政府建设示范市