欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

洛阳市公布2020年度法治政府建设考核结果

 2021-07-07  6123

经市政府领导同意,近日,洛阳市法治政府建设领导小组印发通报,公布2020年度全市法治政府建设考核结果。原孟津县、栾川县等4个县区政府,市市场监管局、市应急管理局、市发改委、市财政局等8个市级行政执法部门在考核中获得优秀等次。

2020年度全市法治政府建设考核是《洛阳市法治政府建设考核办法》修改以后首次开展考核,考核由依法行政督导平台、实地考核、加减分评定三部分组成。今年是我市首次运用督导平台开展市级法治政府建设考核工作,督导平台设置了十个方面近100项考核指标,由对应的督导主体分别对各单位上报的工作落实情况进行评价;实地考核阶段共分为6个考核组,分别由市审计局、市财政局、市市场监管局、市司法局等法治政府建设领导小组成员单位的一名县处级领导干部牵头并负责一个考核组,采取听取工作汇报、查阅文档资料、进行依法行政能力测试、查看政务服务大厅、座谈走访等方式开展实地考核。督导平台考核和实地考核结束后,市法治政府建设领导小组办公室对考核中发现的问题进行汇总并向考核对象进行反馈,考核对象对考核评判有异议的通过依法行政督导平台提出复核申请,确保了考核的科学严谨。

通报印发后,市法治政府建设领导小组办公室将在7月10日前把经复核确认的各单位存在问题通过督导平台逐一向各地各部门进行反馈。通报要求各地各部门对于考核发现的问题要深刻反思、积极整改,各单位主要负责同志要担负起第一责任人职责,亲自部署整改工作,在接下来的工作中聚焦短板和不足,突出重点,加大力度,不断推动全市法治政府建设工作取得新成效。