欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 公证仲裁

六大举措做好洛阳公证、仲裁行业疫情防控

 2021-08-11  9696

    “多长时间消毒一次?门卫疫情值班是否扎实?仲裁庭开庭人员易聚集怎么办?……”

WPS图片-修改尺寸(6).jpg

    一个个具体问题牵挂在领导心头,针对公证、仲裁等法律服务窗口单位平时来访群众较多,疫情防控风险责任大的现状,8月9日上午,洛阳市司法局党组书记、局长党慧同志来到洛阳市河洛公证处、洛阳仲裁委员会办公室、河南省惠人律师事务所对新冠疫情防控工作进行全方位、无死角的现场查看,当场指出薄弱环形,现场提出改进意见。市司法局党组成员、副局长任印强及有关人员陪同检查。

WPS图片-修改尺寸(7).jpg

    全体公证、仲裁行业针对本次疫情防控检查,专门再次进行研判,提升疫情防控、灾后重建和维护社会稳定工作六项措施,确保服务不断,万无一失。

    1.及时发出服务提示。全市各公证、仲裁机构根据疫情防控情况及时发出防控指南或服务提示,明确服务时间、方式,并向社会公告,有效做好疫情防控。

    2.畅通零接触服务形式。鼓励和引导人民群众利用网络、APP、微信和电话联系咨询业务,推行微信小程序、公众号等在线受理服务,邮寄送达公证、仲裁文书。

    3.减免公证费用。鼓励公证机构对在抗洪救灾中做出突出贡献的人员和受灾群众办理相关公证给予减免费用。

    4.加强法治宣传。寓法治宣传于公证和仲裁服务中,引导群众依法依规表达诉求、化解矛盾纠纷。

    5.做好自身防护。倡导全市公证、仲裁行业工作人员加强个人防护,减少外出活动,避免到人员密集的场所活动。

    6.公证、仲裁机构要实行安全防控管理,严格落实消毒、通风、扫码、体温检测等措施,坚决防止疫情传播。