欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

全面推行行政复议决定书网上公开

 2021-08-30  14943

体现行政复议制度公平、公正便民原则加快推进政务公开、规范行政复议工作,市司法局把推行行政复议决定书网上公开作为切入点,探索建立行政复议决定书网上公开制度。2018年始,部分可以公开的行政复议决定在洛阳市司法局官网上可查询。社会公众可以登陆洛阳市司法局”首页,点击上方法治业务·行政复议行政应诉”栏目即可查阅相关行政复议决定书。

推行行政复议决定书网上公开,是保障公民知情权,促进行政复议工作规范化建设,增强行政复议公开度和透明度的重要举措,市司法局认真落实行政复议决定书网上公开工作,选择部分行政复议机关作出的维持、撤销、确认违法、责令履行职责、驳回行政复议申请等类型进行公开行政复议决定书完整展示出个案审查过程及结果,使社会公众能够充分了解行政复议证据认定、法律适用等规则,起到典型示范作用。下步工作中,市司法局将对拟公开的行政复议决定书严格把关,确保不涉及国家机密、商业秘密及个人隐私,同时,在证据认定、法律适用、文书说理等方面下工夫,不断提升办案质量,最大程度实现“以人为本,复议为民”的行政复议工作理念。