欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 公证仲裁

【公证创一流 护航都市圈】公证服务利民 助企高质量发展

 2021-09-18  4723

为深入贯彻落实省委省政府关于重大项目建设的决策部署,深入推进“三个一批”项目建设,鲜明确立“项目为王”工作导向,为重大项目建设和企业发展提供优质法治保障,洛龙公证处充分发挥公证机构的职能作用,切实增强优化提升营商环境的责任感和使命感,根据上级文件精神要求,开展助企系列活动。

加强宣传,开展“大走访”、“我为群众办实事”、 “万人助万企”等相关活动,让企业了解公证服务内容。先后到辖区洛阳银行、工商银行与企业负责人开展深入座谈,询问企业中遇到的困难和公证法律诉求,提出主动为企业解决相关公证问题,并向企业管理人员发放了公证便民服务手册、宣传彩页等,双方表示下一步加强协作、共谋发展。

微信图片_20210918150601.jpg 

设置摆放为企业服务的明显标示,指定专人负责。在洛龙行政服务中心公证处窗口放置“企业服务窗口”桌牌,指定专人进行负责,做到“一对一”全程跟踪服务。

 微信图片_20210918150605.jpg

开通涉企公证服务绿色通道。推行公证证明材料清单制度,落实一次性告知制、“容缺受理”机制,持续深化“最多跑一次”改革,开展公证“预约办、限时办”、“延时办服务”及“周末不打烊”服务。依规减免因扩大融资、资金周转、债务偿还等困难企业办理相关公证业务公证收费,为企业有序发展“开绿灯” “铺坦路”。

截止目前,2021年洛龙公证处共办理涉及服务企业的各类公证事项20件,接待企业来电来访咨询40余次,为企业免费代写法律文书14件,为企业提供上门公证服务1次,参与调解企业与公民个人的合同纠纷2次,主动对接企业、解决企业发展中遇到的难题2次,受到当事人一致好评,取得良好的社会效果。

近年来,洛龙公证处始终牢记服务区域,以经济发展为中心充分发挥公证职能优势,创新服务方式,积极投入优化营商环境,为企业提供精准、高效的法律服务。优化营商环境只有进行时,没有完成时。洛龙公证人将瞄准最高标准、最高水平,再接再厉,乘势而上,为新时代改革开放营造更好更优的发展环境。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/M9rjJfe9nUP5rCAjZg5Tdw