欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>
当前位置:法治业务 > 公证仲裁

市人大代表调研全市公证管理工作情况

 2013-03-28  4854

    3月26日,市人大代表调研组一行13人,在市人大常委会副主任马振宇的带领下,对全市公证管理工作情况进行专题调研。市司法局党组书记、局长武宏伟,市司法局副调研员薛丽萍陪同调研。
    调研组通过听取汇报、实地查看、召开座谈会等方式,重点围绕贯彻实施《公证法》的总体情况、建立健全质量监督管理制度及落实情况、公证机构及队伍建设情况、公证收费管理情况、公证工作目前存在的困难问题和对策思路,进行了全面了解。
市司法局党组书记、局长武宏伟向调研组作了专题汇报,他指出,近年来,全市公证管理工作始终坚持教育与规范并重,指导与监督并行,管理与协调互补,自律与监管结合的管理模式,全市机构服务水平进一步提升,职能作用进一步彰显,取得了明显的社会效益和经济效益,为维护社会稳定,经济发展做出了积极贡献。武局长在谈及今后工作思路时指出,全市公证管理机构要着力抓好五项工作:一是全面拓展和深化公证服务,努力提高公证服务能力和水平;二是加强公证机构规范化建设,积极开展争先创优活动;三是加强公证队伍建设,提高公证队伍整体素质;四是进一步强化执业监管,提高公证质量。五是切实加强领导,提高公证管理水平。
    市人大常委会副主任马振宇在汇报会上对人大代表调研公证管理工作的目的与意义进行了说明,并对我市公证工作为保障公民合法权益、推动经济建设、维护社会稳定等方面作出的积极贡献充分肯定。他强调,公证制度是预防性的司法制度,公证工作这个前期基础性工作很重要,对服务经济、服务群众和稳定社会起到了重要作用,有力推动了依法治国和依法治市的深入。全市各公证机构要加强自身建设,强化人员管理,规范执业行为,提升服务质量,促进我市公正事业健康发展,为推进和谐平安洛阳建设做出积极贡献。
    随后,调研组成员与各县(市、区)司法局主管公证工作的领导进行了座谈,并实地查看了洛市公证处、宜阳县公证处、涧西区公证处,听取了各公证处的情况介绍