欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>
当前位置:法治业务 > 法律援助

公共法律服务暖心为“她”

 2023-03-15  6471

3月8日,第113个“三八”国际劳动妇女节如期而至,市司法局联合市妇联、市妇儿工办等部门在周王城广场开展洛阳市“三八”妇女维权周普法宣传活动,营造社会关爱妇女的和谐氛围,为全市妇女同胞送上了一场精彩的妇女权益保护法治文化大餐,进一步贯彻落实《洛阳市妇女发展规划(2021—2030年)》目标任务,深化妇女法治宣传教育,提升妇女法律意识和维权能力。

围绕“法援惠民生 维护妇女权益”“调解千家事 温暖万人心”两个主题,市司法局精心准备了各类型的普法礼包和公共法律服务“套餐”,向妇女同胞发放了《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》《法律援助法》《人民调解法》等普法宣传资料和《妇女法律援助服务手册》《婚姻家庭调解案例》等宣传单页。活动现场,6名法律援助志愿者和4名人民调解员为妇女群众提供免费法律咨询,并结合自身的援助经历和调解家庭纠纷的经验 “以案释法”,普及在婚姻纠纷、财产分割、家庭暴力、劳务纠纷中女性同胞如何维权,受到群众广泛欢迎。

本次活动共发放宣传资料1500余份,接待群众120余人次,解答法律咨询50余件,积极引导广大妇女同胞依法维权,让法律知识走进妇女群众的心里,为平安洛阳、法治洛阳建设贡献了司法行政力量。