欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:机关建设 > 廉政建设

市司法局召开纪检监察工作会议积极探索推进“三转”

 2015-02-11  2618

1月15日,市司法局召开局直单位纪检监察工作会议,积极探索和推进纪检监察工作“三转”,推进党委主体责任和纪委监督责任的贯彻落实,局机关及局属监所单位的全体纪检监察干部参加了会议。局党组成员、纪检组长韩军同志出席会议并讲话。

上,与会人员共同学习了《中国纪检监察报》上关于聚焦主业、深化“三转”的系列述评,就如何深化“三转”进行了热烈的讨论。韩军同志对大家的讨论意见进行了总结,并明确了今后的工作思路。一要转变思想,高度重视。转职能、转方式、转作风是根据党章规定、党风廉政建设和反腐败斗争形势任务提出的新要求,也是党要管党、从严治党的迫切需要。纪检监察干部要深刻认识“三转”的重要意义,从转变思想观念入手,结合司法行政工作实际,深刻把握“三转”的内在要求,强化对监督者实施再监督的归位意识,回归主业主责。二要加强学习,明确职责。要加强对新精神、新思路的学习,深刻领会“三转”内涵,明确职责定位,聚焦中心任务。纪委要认真履行监督执纪问责,此监督是指监督的再监督,检查的再检查,是结果的监督,不是过程的监督纪委不能扩张外延、拉长战线,耗费时间和精力,造成职责上的越位、缺位,错位。三要加强宣传,上下齐心。“三转”的科学有效实施离不开党委的理解与支持,纪检监察机关必须加强宣传,强化沟通协调,积极主动向党委汇报“三转”的主要精神和具体要求,争取得到最大程度的理解与支持。同时要加强与各相关部门的沟通,凝聚推进“三转”的思想共识,全面推动“内外”一起转、“上下”一起转,积极营造浓厚氛围,形成工作合力。