欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:机关建设 > 廉政建设

洛阳市司法局组织全体干警职工观看警示教育片

 2015-07-09  2461

          为深入推进干警廉政教育和提高干警处置突发事件能力,6月27日,市司法局组织全体党员重温入党誓词,组织全体干警职工观看了警示教育片《廉政中国——蜕变与悔悟》及《汝南县“10.29”事件处置的经验教训》。
  《蜕变与悔悟》警示教育片真实再现了周学文、袁长占两人无视党纪国法,漠视群众的监督,以权谋私,腐化堕落,最终成为阶下囚的蜕变经历,深刻剖析了他们犯罪的根源,以及对社会、家庭和个人造成的严重影响。《汝南县“10.29”事件处置的经验教训》,真实记录了汝南县的一起特大交通事故引发的群体性事件处置过程,指导我们如何提高处置突发事件,避免群体恶性事故发生,为中原经济区建设营造和谐稳定社会环境的能力。    两部警示教育片,通过正面示范、反面警示教育干警职工“讲党性、重品行、作表率”,提高反腐倡廉意识,筑牢拒腐防变思想防线,提高处置突发事件能力。局党组成员、纪检组组长韩军同志要求全体干警职工,要时刻牢记为人民服务的宗旨,严于律己,遵守党纪国法,把党性修养作为终生修炼的课题。要从自身出发,坚持马克思主义世界观、人生观、价值观、权力观,树立正确的利益观、权力观、道德观,自觉抵制拜金主义,享乐主义的侵蚀,保持党的纯洁性和先进性。