欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>
当前位置:法治资讯 > 法治要闻

市司法局召开“三严三实”专题教育“严以修身”专题学习研讨会

 2015-07-16  4055

    7月10日,市司法局召开“三严三实”专题学习研讨会,围绕“严以修身”专题进行学习研讨。局党组书记、局长武宏伟同志主持会议。局领导班子成员、局属监狱戒毒单位党委书记和局机关各支部书记等参加会议。
  武宏伟局长在发言时指出,“严以修身”是一个人的处世之本、立业之基、守德之根,是中国共产党自身建设的永恒主题。以铁的纪律、严的规矩,教育引导党员干部加强党性修养,始终是我们党建设的基础工程。召开“严以修身”专题学习研讨,对于进一步把握严以修身的思想内涵,剖析修身不严的主要根源,明确从严从实的努力方向,把牢思想和行动的“总开关”,不断把专题教育引向深入具有重要意义。党员领导干部要抓住严以修身这个根本,时刻注重崇德修身,下大力气解决不严不实的问题,做党和人民信得过、靠得住、顶得上的好党员、好干部。
  武宏伟局长还就开展好下一阶段的专题教育提出明确要求。一要落实领导责任。把抓好专题教育作为履行党建主体责任的重要任务,按照中央、省委、市委的部署和要求,结合司法行政工作实际,聚焦“关键动作”,认真谋划安排,精心组织实施,扎实有效推进。二要强化问题导向。坚持把发现问题、剖析问题、解决问题贯穿专题教育全过程,把解决思想问题和实际问题结合起来,做到真查实改,以严的要求查问题、以严的标准干事业、以严的措施抓落实。三要落实“三查三保”要求。要结合实际工作,切实把“三查三保”活动融入专题教育,认真排查我局在消除安全隐患、化解经济运行风险、解决社会矛盾问题等方面的措施落实、推动力度和实际成效,重点排查狱所安全、矛盾排查调解、法律援助等民生工程的责任落实上,坚决防止因作风不严不实而引发各类安排事故、触发社会不稳定因素。
  会上,局党组成员结合自己分管的工作和近期学习情况,先后进行了发言,大家一致认为“三严三实”指明了共产党人的价值追求、政治品格、做人准则,指明了党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,下一步将结合分管工作,积极搞好学习教育,真正使“三严三实”内化于心,外化于行,全力推动全市司法行政队伍建设各项工作,不断开创司法行政工作新局面。