欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>
当前位置:法治资讯 > 法治要闻

市司法局向社会公开发布爱民实践服务承诺八件实事

 2015-09-02  3554

一、扩大法律援助覆盖面,推动法律援助覆盖人群由困难群体扩展至低收入群体。

二、确保全市为群众办理法律援助案件5074件,其中,律师办理的不低于3045件;提供法律援助咨询3.2万人次以上。
三、开展“为市级以上劳模免费办理公证公益服务周”、“为70岁以上老年人免费办理遗嘱公证公益服务周”活动。

四、对涉及残疾人、农民工、下岗职工等特殊困难群体的司法鉴定事项,减收不低于法定标准20%的费用。
五、在全市开展法治宣传教育系列活动,组织参加全省首届高校法治文艺汇演和高校大学生法治动漫、微电影大赛。
六、开展“最美人民调解员”寻找宣传活动,通过弘扬先进典型,提升人民调解工作的社会参与度与公信力。
七、加强服刑人员职业技能培训,使全市在押服刑人员至少有80人以上获得国家承认的职业资格证书。
八、推进狱所务公开,完善监狱长、强制隔离戒毒所所长接待日制度,每月10日面向社会公开接受群众咨询。