欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>
当前位置:法治资讯 > 法治要闻

市律师协会党委组织律师党员参观洛八办开展抗日胜利70周年主题活动

 2015-09-09  3582

   为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,2015年9月2日上午,市律师党委组组织市直属律师事务所党支部书记开展了以“爱党、爱国、爱人民、依法治国”为主题的党日活动。此次活动由洛阳市司法局副局长、律师协会党委书记党慧带队,市直律师事务所党支部书记共20多人参加。
   首先对安多律师所的党建工作进行参观学习和交流。在安多所主任刘伟、支部书记薛景书和行政主管程纯带领下,大家参观了该所的所容所貌和党建工作成果,并给大家发放了“抓党建、促所建、创辉煌”的党建工作资料汇编。随后,一行人来到八路军驻洛阳办事处纪念馆进行参观,深入了解惨烈的抗战历史,缅怀革命先烈,激励了大家爱党、爱国、爱人民的热情,并观看了电影教育片《永远的怀念》。
  在洛八办纪念馆,由律师协会党委副书记薄静主持,就律师事务所如何开展党建工作进行了专题的交流研讨。
  在会上,安多所刘主任和支部书记薛景书介绍了他们到江西南芳所考察学习的情况和围绕“抓党建、促所建”的整体思路开展的一系列活动,不仅表现出该所真正把党的基层基础建设摆上了重要的位置,开展的党建活动内容丰富多彩,更重要的是他们把“抓党建、促所建”的发展思路脚踏实地地落到了实处。
  最后,党慧副局长强调,在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年来临之际,市局党组决定组织市区律所党支部开展一次爱党、爱国、爱人民、依法治国教育实践活动,参观八路军驻洛办事处纪念馆,使我们深入了解惨烈的抗战历史,缅怀革命先烈,激励我们爱党、爱国、爱人民的热情,通过律师基层党建工作的交流,推动我市律师事务所党建工作的全面开展,充实了依法治国教育活动内容。