欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>
当前位置:法治资讯 > 法治要闻

2015年国家司法考试注意事项

 2015-09-16  2490

    2015年国家司法考试将于9月19日、20日举行,考试具体时间为:试卷一:9月19日上午08:30——11:30;试卷二:9月19日下午14:00——17:00;试卷三:9月20日上午08:30——11:30;试卷四:9月20日下午14:00——17:30。洛阳考区考点设在河南林业职业学院(洛阳市中州东路2号),在附近停靠的公交车有9路、41路、42路、56路、58路、86路、90路等。
  一、在司法考试期间洛阳考区对所有考生进行指纹身份识别认证,每场考试前,考生在进行指纹验证时即时拍照,将与读取到的考生身份证信息、报名信息、采集指纹时信息比对一致后,方可进入。
  二、首次参照标准化考场模式,每个考场进行实时录像监控,固定考场信息存档备查。
  三、开展“诚信参考,反对作弊”宣传活动,市司法局联合无线电管理局、公安局严厉打击各种涉考违法行为,对考点周边环境进行拉网式排查,在考点内使用无线电干扰设备,考场内使用金属探测器和手机屏蔽仪,统一配备钟,应试人员不得佩戴手表或携带其他计时器进入考场;严禁应试人员在考场内使用手机等电子通讯器材。
  四、今年洛阳考区成立由市委常委、市委政法委书记吴孟铎为组长,市人大常委会副主任马振宇、市政府副市长尚英照、市政协副主席师清翔为副组长,公、检、法、司、保密、无线电管理等单位一把手为成员的国家司法考试工作指导小组,统筹指导、协调、监督考试的各项工作。同时成立由河南省司法厅、洛阳市司法局和河南林业职业学院有关领导参加的考试工作领导小组,下辖9个工作小组,具体负责考试组织工作。
  五、提醒考生注意:考生须在 9月18日前登录司法部网站自行下载打印准考证(彩色、黑白均可),届时凭有效身份证件、准考证和信息采集单参加考试。同时提醒考生关注天气变化,注意防雨、防寒保暖,以免影响考试。