欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>
当前位置:法治资讯 > 业务动态

洛阳市政府法制办圆满完成“六五”普法和依法治理工作

 2015-08-25  4165

    8月20日,洛阳市“六五”法治宣传教育和依法治理工作第一检查组,由市司法局局长、市依法治市工作领导小组办公室主任武宏伟带队,到洛阳市地税局检查验收有关单位“六五”普法依法治理等相关工作,市依法治市工作领导小组专职副主任薛丽萍主持会议,市工商局、市地税局、市国税局、市政府法制办、市人民检察院、市公安局、市国家安全局等单位的分管领导参加会议并作工作汇报。
  市政府法制办党组成员、副主任杨尚辉代表市政府法制办作了汇报工作。他指出,自2011年以来,市政府法制办在市委、市政府和市依法治市工作领导小组的正确领导下,通过成立领导小组,制定市政府法制办“六五”普法依法治理工作规划,以常务会议领导干部学法制度、全市行政执法人员换证培训、每年的“12·4”全国法治宣传日、领导干部行政执法知识测试、党的十八届四中全会精神宣讲为契机,以开展行政执法案卷评查、建立协同和联合执法执法制度、努力参与疑难信访问题评议等工作为抓手,认真推行工作职责,全力推进洛阳市的普法宣传和依法治理工作,为洛阳市法治政府建设作出努力贡献。
  工作汇报结束后,检查组又认真查阅了相关资料,对于市政府法制办开展的“六五”普法和依法治理工作,检查组领导给予充分一定,表示法制办在全市“六五”普法依法治理工作中主动作为,成绩显著、效果显着、工作亮点突出。同时,检查组对洛阳市政府法制办下一步普法和依法治理工作成功经验进行总结,希望法制办继续发扬成绩,查遗补缺,再接再厉,为洛阳市建设名副其实的中原经济区副中心城市提供坚实的法治保障。