欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 法治要闻

洛阳市司法行政系统队伍教育整顿动员部署会议召开

 2021-03-10  6493

3月8日下午,洛阳市司法局召开全市司法行政系统队伍教育整顿动员部署会议,深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,落实中央,省委、司法部和市委、省司法厅关于开展政法队伍教育整顿的精神和要求,对开展全市司法行政系统队伍教育整顿进行再动员、再部署。

会议由局党组成员、副局长罗军主持。会上,市司法局党组成员、政治部主任宋媛媛宣读了《中共洛阳市司法局党组关于成立全市司法行政系统队伍教育整顿领导小组的通知》,市司法局党组书记、局长白剑作动员部署。全省政法队伍教育整顿第三驻点指导组有关领导参加会议,市纪委监委派驻市审计局纪检监察组相关同志列席会议。

会议指出,开展全市司法行政系统队伍教育整顿是深入贯彻落实党中央要求,全面加强从严治党治警的重大举措;是密切联系群众,深入开展刮骨疗毒式的自我革命;是在新起点上推动洛阳都市圈建设,全面履行司法行政职能的现实需要。全市司法行政系统要统一思想认识,提高政治站位,深刻领会开展政法队伍教育整顿的现实紧迫性和极端重要性,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实提升做好教育整顿的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议强调,全市司法行政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把教育整顿与党史学习教育结合起来,引导广大司法行政干警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要围绕推进全面从严治党,加强党风廉政建设,在正风肃纪守底线上再聚焦再发力。要选树英模典型,使司法行政干警学有榜样、做有标杆。要集中推出一批便民利民措施,着力提高执法司法服务质量,不断提升“洛阳司法行政温度”。

会议要求,全市司法行政系统各级党组(党委)要扛牢责任、主动担当、积极作为,按照“五个过硬”要求,紧盯“四项任务”,抓住“三个环节”,做好“规定动作”,做优“自选动作”,突出自身特色,做到同频共振、同向发力、环环相扣,有力有效有序推进教育整顿工作。全市司法行政干警要以更高的站位、更强的决心、更大的力度、更实的措施,义无反顾打一场刀刃向内、壮士断腕、正风肃纪的攻坚战,努力打造一支信念坚定、廉洁纯净、敢于担当的高素质洛阳司法行政铁军,为建设更高水平的平安洛阳、法治洛阳提供坚强组织保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

本次会议采用电视电话会议形式,在市司法局5楼会议室设主会场,市司法局机关、后勤服务中心、市法律援助中心、市仲裁办、河洛公证处全体人员在主会场参加会议,市属监狱戒毒单位、各县(市、区)司法局干警在分会场参加会议。