欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 法治热点

洛阳市强制隔离戒毒所干警队伍教育整顿动员部署会议召开

 2021-03-10  16730

3月8日晚,洛阳市强制隔离戒毒所召开干警队伍教育整顿动员部署会议,所党委副书记、政委梅战伟宣读了《中共洛阳市强制隔离戒毒所委员会关于成立干警队伍教育整顿领导小组的通知》,所党委书记、所长杨继展作动员讲话,市司法局党组成员、副局长庞训辉到会指导。

杨继展指出,要提升政治站位,深刻认识开展教育整顿的重大意义。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉抓紧抓实教育整顿。要聚焦工作重点,围绕“五个过硬”要求,突出四项基本任务,抓住“三个环节”,坚持目标导向,以学习教育为基础,以查纠整改为重点,以总结提升为抓手,做好规定动作,做优自选动作,激发自查自纠的内力,发挥组织查处的威力,提升专项整治的效力,扎实抓好教育整顿各项工作。要精心组织实施,确保教育整顿取得扎实成效。所党委班子成员要带头参加、以上率下,充分发挥示范带动作用。各科室、大队负责人要扛稳扛牢责任,强化组织领导,统筹协调,稳步推进,从严从实从细抓好各项措施落实,努力打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的戒毒人民警察队伍。

庞训辉就市强制隔离戒毒所干警队伍教育整顿工作提出具体要求,他指出,洛阳市强制隔离戒毒所要贯彻落实好全市司法行政队伍教育整顿动员部署会议要求,提升政治站位,认清使命意义,切实增强做好教育整顿工作的政治责任和时代使命感;紧扣核心环节,扎实稳步推进,确保教育整顿各项工作任务落地生根,取得实效;强化问题导向,抓住核心关键点,既要高质量做好“规定动作”,又要有针对性地做精“自选动作”;加强组织领导,层层压实责任,构建齐抓共管的责任体系,坚决打好打赢这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,提升队伍的凝聚力、向心力、战斗力。