欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 法治热点

洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所干警队伍教育整顿动员部署会议召开

 2021-03-10  15507

3月8日晚,洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所党委组织召开干警队伍教育整顿动员部署会议。会上,所党委委员、副所长许光林宣读了《中共洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所党委关于成立干警队伍教育整顿领导小组的通知》,所党委书记、所长李志强作了动员讲话和部署。同时,在管理封闭区,所党委委员、政治处主任韩晓鹏主持召开封闭执勤干警教育整顿动员部署会议,确保了全所干警同频共振、同向发力。市司法局党组成员、副局长陈登国到会指导。

会上,李志强强调了开展干警队伍教育整顿是深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,践行新时代党的组织路线,从严管党治警,正风肃纪,打造戒毒铁军的有力举措,也是夯实政治责任,传递政治压力,以刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育的具体实践。他要求,全体干警要抢抓机遇,从三个方面开展好教育整顿工作。一要提升政治站位,切实增强开展教育整顿的责任感、使命感和紧迫感,增强搞好教育整顿的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要聚焦目标任务,把握总体要求,坚持“三个导向”,抓好“三个环节”,突出“四项任务”,坚持“五个结合”,紧盯突出问题,敢于自我革命、刀刃向内,带动警风作风提升,学习英模事迹,凝聚奋进力量,争当岗位先锋。三要强化组织领导,党委班子成员要立标杆、做示范,靠前指挥、具体指导,确保压力传导到位,抓好教育整顿工作的具体实施,保质保量做好“规定动作”,做优“自选动作”。

陈登国就市黄河桥强制隔离戒毒所干警队伍教育整顿工作提出四点要求,他指出,洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所要贯彻落实好全市司法行政队伍教育整顿动员部署会议要求,提升政治站位,认清使命意义,以更坚决的态度、更严格的标准、更务实的作风投入到教育整顿中来;紧扣核心环节,扎实稳步推进,高标准严要求落实好教育整顿工作各项目标任务;强化问题导向,抓住核心关键点,着力解决本单位存在的突出问题;加强组织领导,层层压实责任,确保教育整顿工作落实见效,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作,坚决完成党和人民赋予的使命任务。