欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 法治热点

【教育整顿】洛阳市司法局举办学习贯彻习近平法治思想专题讲座

 2021-03-15  19854

为持续深化学习教育效果,推动全市司法行政系统队伍教育整顿纵深开展,3月13日上午,洛阳市司法局举办“学习贯彻习近平法治思想”教育整顿专题讲座,邀请市委党校副校长张广修辅导授课。讲座由洛阳市司法局党组成员、政治部主任宋媛媛主持,市司法局机关、后勤服务中心、市法律援助中心、河洛公证处,洛阳仲裁办、离退休老干部代表110余人参加专题讲座。

微信图片_20210315113645.jpg

 张广修结合多年思考实践,围绕习近平法治思想的重大意义、思想源流、主要内容、实践要求四个方面,详细解读了习近平法治思想的时代背景、基本精神、核心要义和丰富内涵。系统阐述了推进全面依法治国是国家治理的一场深刻变革,要坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设,进一步完善和发展中国特色社会主义法治体系,不断推进国家治理体系和治理能力现代化。整个讲座条理清晰、内容详实、分析透彻,使干警对习近平法治思想有了更全面、更深刻、更透彻的理解和把握。

微信图片_20210315113701.jpg

宋媛媛强调,全体机关干警要坚持以习近平法治思想为指引,尊崇法治、敬畏法律,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题、推动工作的能力,为推进法治洛阳建设作出更大贡献。

微信图片_20210315113704.jpg